Get Adobe Flash player

Интенсивность болевого синдрома

ГБО значительно снижает частоту приступов стенокардии и интенсивность болевого синдрома. К концу курса лечения уменьшается потребление нитроглицерина, отмечается повышение толерантности к физической нагрузке. В результате лечения улучшается сократительная функция миокарда левого желудочка, уменьшается желудочковая экстрасистолия. При этом было замечено, что положительный антиаритмический эффект удерживается в течение от нескольких месяцев до 1 года и более после окончания курса лечения. Показания.

Висбадене была построена гидростанция с озонаторной установкой. В годы первой мировой войны немецкие врачи A. Fish, H. Wolf и E. Payr использовали озон для обработки ран, свищей и ожогов, что способствовало предупреждению нагноений и более быстрому заживлению. С появлением в медицинской практике антибиотиков развитие озонотерапии было надолго прервано. Однако уже с середины 70-х годов прошлого столетия появились новые данные о биологическом действии озона. В настоящее время в мире широко действует Международная озоновая ассоциация, которая провела 15 международных конгрессов. В России центрами развития озонотерапии являются Москва и Нижний Новгород.

Озон даёт выраженный противогипоксический эффект. При взаимодействии с мембраной эритроцита озон реагирует с ненасыщенными жирными кислотами её фосфолипидного слоя. Это приводит к повышению эластичности мембран, что улучшает проходимость эритроцитов по МЦ руслу и реологические свойства крови. Другой путь противогипоксического действия озона его влияние на кислородзависимые процессы в организме. Озон способен стимулировать энергетический обмен путём оптимизации утилизации кислорода, энергетических субстратов в энергопродуцирующих системах, повышать энергетическую эффективность тканевых окислительных систем.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс