Get Adobe Flash player

Архив за месяц: Ноябрь 2013

Возраст болезней

Одной из таких догм является утверждение, что методы физиотерапии противопоказаны у лиц старшего возраста. В данной книге мы попытались развеять этот миф, расширить кругозор врачей различных клинических специальностей. Хотелось бы надеяться, что итогом нашей работы будет увеличение охвата применения физических методов лечения у геронтологических больных, которые займут достойное место в комплексной терапии различных заболеваний в стационарах, поликлиниках, реабилитационных центрах, госпиталях ветеранов войн и санаторно-курортных учреждениях.

В принятой Читать далее

Пожилой возраст

В качестве преформированной фитоароматерапии часто используется массаж, общий и местный, аромаванны, саунотерапию, компрессы и аппликации, которые можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать между собой и с другими методами лечения. При аромамассаже эфирные масла имеют разную скорость проникновения через кожу. Так, эфирные масла эвкалипта, чабреца проникают за 20-40 минут, аниса, бергамота, лимона за 40-60 минут, герани, лаванды, сосны за 60-70 минут, кориандра за 100 минут.

У больных Читать далее

Проведение процедуры электросна

При гиперкинетическом варианте АГ в сочетании с ИБС, стабильной стенокардией 1-2 ФК, АД не выше 200110 мм. рт. ст. в условиях стационара или поликлиники назначают следующий комплекс лечения:

Гаммааминомасляная кислота участвует в обмене веществ, натрий оксибутират повышает устойчивость организма к гипоксии. После приёма этих препаратов применяют гальванизацию с целью усиления обмена этих препаратов. При этом ГАМК назначают внутрь по 1 гр. два раза в день. Читать далее